Главная » Статьи » Тестирование учащихся

Технология. 5 класс. Вариант № 1. Техника и технология сельскохозяйственного производства
Проверочная работа


Технология. 5 класс.Вариант № 1.

«Техника и технология сельскохозяйственного производства.»


Вопрос 1. Образуется в течении очень длительного времени; на его образование влияет климат, воздействие жизнедеятельности микроорганизмов и человека; повышает плодородие почвы, это...

Ответ 1. органические соединения
Ответ 2. гумус 
Ответ 3. состав почвы

Вопрос 2. Рабочие органы плуга...

Ответ 1. лемех и отвал
Ответ 2. рама и диски
Ответ 3. зубья и колесо

Вопрос 3. Используют для размельчения комков, выравнивания вспаханной поверхности, разрушения корки, а также для образования плотных слоев, это...

Ответ 1. борона
Ответ 2. плуг
Ответ 3. катки

Вопрос 4. Поверхностный слой земли,в котором развивается растительная жизнь,  образовался в процессе жизнедеятельности животных,растений и разрушения горных пород называется...

Ответ 1. земной корой
Ответ 2. почвой
Ответ 3. горной породой

Вопрос 5. Система мероприятий направленных на коренное улучшение земель в районах с неблагоприятным водным и воздушным режимом способствующие повышению плодородия почвы называется...

Ответ 1. севооборот
Ответ 2. удобрения
Ответ 3. мелиорация

Вопрос 6. Плодородие формирующееся без участия человека, за счет окружающей среды называется...

Ответ 1. искусственным
Ответ 2. природным
Ответ 3. целебным

Вопрос 7. Вспашка,поверхностная культивация, боронование, дискование, прикатывание, окучивание, полив, разравнивание это...

Ответ 1. борьба с сорняками
Ответ 2. глубокая вспашка
Ответ 3. обработка почвы

Вопрос 8. Чередования культур, по заранее разбитым на равные участки (поля) в определённой последовательности, способствующее повышению плодородия почвы и урожайности,борьбе с болезнями, вредителями и сорняками называется...

Ответ 1. ротация
Ответ 2. севооборот
Ответ 3. удобрения

Вопрос 9. Участок где ничего не сеют в течении определённого периода и содержат в чистом от сорняков состояний называется...

Ответ 1. ротацией
Ответ 2. севооборот
Ответ 3. пар

Вопрос 10. Верхний слой почвы размельчается,почва разрыхляется на глубину 3-4см, поверхность поля выравнивается,это...

Ответ 1. боронование
Ответ 2. культивация
Ответ 3. глубокая вспашка

Вопрос 11. Сельскохозяйственное орудие для вспашки почвы...

Ответ 1. культиватор
Ответ 2. борона
Ответ 3. плуг

Вопрос 12. Период в течении которого все сельскохозяйственные культуры занимают последовательно (согласно схем) каждое поле севооборота называется...

Ответ 1. ротация
Ответ 2. севооборот
Ответ 3. мелиорация

Вопрос 13. Весенние паводки,дожди,сильный ветер уносят и уничтожают самыйплодородный верхний слой почвы. Этот процесс называется...

Ответ 1. выветриванием
Ответ 2. эрозией почвы
Ответ 3. вымывание

Вопрос 14. Минеральные и органические вещества,применяемые для улучшения плодородия почвы и повышения урожайности растений называется...

Ответ 1. севооборот
Ответ 2. удобрения
Ответ 3. торф

Вопрос 15. Навоз, торф остатки соломы, птичий и овечий помёт это удобрения...

Ответ 1. минеральные
Ответ 2. неорганические
Ответ 3. органические

Вопрос 16. Амиачная селитра, сульфат аммония, суперфосфат, двойной суперфосфат, хлористый калий, это удобрения...

Ответ 1. минеральные
Ответ 2. органический
Ответ 3. специальные



Оценка знаний:
Проценты
Оценка
80-100 %
5 (отл.)
60-80 %
4 (хор.)
40-60 %
3 (уд.)
20-40 %
2 (неуд.)
0-20 %
1 (!?!?!?)

Категория: Тестирование учащихся | Добавил: Администратор
Просмотров: 2193 | Теги: тестирование учащихся, сельское хозяйство, контроль знаний, итоговый Тест, к уроку, технология, 5 класс, труд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]